내가 좋아하는 빵 중에 하나가
카스테라다.




포근포근하고
달달한 그맛이
언제먹어도 질리지않는달까.



왜 카스테라는
위에 갈색부분이랑
아래 종이부분이 맛있는걸까.
 제빵지식이 없어서 모르겠다.
아시는분 덧글 플리즈.




어쨌든
오늘은 카스테라 중에서도
요즘 가장 맛있다고 느끼는
파리바게뜨의
순수 벌꿀 카스테라를
먹어봤다.




파리바게트 순수벌꿀 카스테라
가격은 4500원!
카스테라 치고는 비싼편이지만
그 돈 주고 먹을만하다.
일단 양이 꽤 많다.
일반카스테라
세개정도의 분량인듯.




짜잔
순수한 황금빛 벌꿀로 완성한
구름을 머금은 보드라움!
와 표현잘했네
정말 그렇게 폭신폭신하다.
벌꿀은 4.60퍼센트
들어있지만
그래도 설탕만 있는것보다 낫겠지 싶다.







안을 개봉해보면 이렇게
포슬포슬한 계란찜같이
되어있어서
오래두면 윗부분이 좀 가라앉더라.
그래도 맛있음.






굉장히 촉촉하고 포슬포슬해서
왠만하면 포크로
떠서 먹는것을 추천한다.
꿀때문인지
굉장히 촉촉하다.
손으로 드시면
손이 굉장히
끈적거립니다요.



꿀맛!



아, 주의사항
카스테라가 다 그렇긴하지만
계란향이나 맛이 좀강해서
싫어하는 사람이 있을수도 있겠다.
같은가게에서 사도
달걀향이 좀 심하게 날때가있고
아닐때가 있기도 하다.
(기분탓인가...)



원래 카스테라를 좋아하는 사람이라면
한번 드셔보시고
난 계란?달걀이 싫다 하시는분은
피하시길.





아무튼 달달한 카스테라가 먹고싶을때 추천!
뭔가 든든하게 배채우고 싶을때도 추천!
꼭 한번 드셔보시길!

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